Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 430 gr. |
Zitronenabrieb | 1 |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Honig | 4 EL |
Haselnüsse gemahlen | 400 gr. |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter, 180 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, 1 Eigelb und Ei untermischen, Mehl unterziehen. Teig in Folie 30 Min. kühl stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Restzucker schmelzen, Sahne und Honig einrühren, aufkochen lassen, Nüsse zugeben. Ein Drittel des Teiges ausrollen, in eine Springform ( 26 cm ) legen, 2 cm Rand formen. Nussmasse einfüllen. Zweites Teigdrittel ausrollen, auf die Nussmasse legen. Den restl. Teig in 1,5 cm breite dünne Streifen schneiden und gitterförmig auf die Torte legen. Eigelb mit Milch verrühren, Torte damit bestreichen, ca. 45 Min. backen und vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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