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Engadiner Nuß Torte

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker430 gr.
Zitronenabrieb1
Eigelb2
Ei1
Mehl400 gr.
Sahne300 gr.
Honig4 EL
Haselnüsse gemahlen400 gr.
Milch1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter, 180 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, 1 Eigelb und Ei untermischen, Mehl unterziehen. Teig in Folie 30 Min. kühl stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Restzucker schmelzen, Sahne und Honig einrühren, aufkochen lassen, Nüsse zugeben. Ein Drittel des Teiges ausrollen, in eine Springform ( 26 cm ) legen, 2 cm Rand formen. Nussmasse einfüllen. Zweites Teigdrittel ausrollen, auf die Nussmasse legen. Den restl. Teig in 1,5 cm breite dünne Streifen schneiden und gitterförmig auf die Torte legen. Eigelb mit Milch verrühren, Torte damit bestreichen, ca. 45 Min. backen und vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.

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