Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Tl |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 350 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 100 g Zucker, Vanillezucker und der Prise Ssalz steif schlagen. Die Eigelb vorsichtig unterheben und anschließend ebenso das mit Backpulver gemischte Mehl. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) 15 - 20 Minuten backen. nach dem auskühlen waagerecht halbieren.
2.Gelatine einweichen. Die aufgetauten Himbeeren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Quark und 150 g Zucker verrühren. 250 g Sahne steif schlgen. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit 3 - 4 Löffel Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
3.Um den unteren Tortenboden einen Ring legen und die Hälfte der Creme draufstreichen. Den oberne Boden darauflegen und andrücken. Nun die restl. Creme daraufstreichen und alles über Nacht kalt stellen.
4.Restl Sahne steif schlagen und die Torte mit Mandeln und Sahne verzieren.
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vom
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