Zutaten für 5 Personen
Rinderlende oder Filet | 300 Gramm |
Hähnchenbrust | 1 |
Kalbsleber | 200 Gramm |
Schweinefilet | 1 kleines |
Hummerkrabben | 12 |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 25 Gramm |
Austernpilze | 100 Gramm |
Glasnudeln | 100 Gramm |
Frühlingszwiebel | 4 |
Paprikaschote frisch rot | 1 |
Karotten | 2 |
Champignons braun | 150 |
Bambussprossen Konserve | 50 |
Chinakohl frisch | 200 Gramm |
Sojabohnen | 50 Gramm |
Sojasoße hell | etwas |
Pflaumensoße | etwas |
Sherry trocken | 20 cl |
Fischsoße | etwas |
Thai-Chili-Knoblauchsoße | 50 ml |
Worcestersoße | etwas |
Klebereis gekocht | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch von Fettresten fefreien , abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hummerkrabben aus der Schale lösen und den Darm entfernen, danach kalt abspülen und trockentupfen. Das Fleisch, Krabben getrennt in Schälchen anrichten. Die Mu-Err-Pilze und die Glasnudeln getrennt in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend abtropfen lassen, die Pilze klein schneiden, die Glasnudeln mit einer Küchenschere zerkleinern und getrennt in Schälchen geben. Die Frühlingszwiebeln putzen und die Hälfe in schräge 3 cm lange Stücke, den Rest in Pinsel schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und entkernen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einem Messer der Länge nach Kerben einschneiden, so dass beim schneiden hübsche Blumen entstehen. Die Champignons und die Austernpilze putzen, wenn nötig waschen, die Champignons in dünne Scheiben schneiden und die Austernpilze in Stücke teilen. Dien Chinakohl putzen und mit scharfen Messer in Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Sojasprossen waschen, in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren und kalt abschrecken. Das Gemüse und die Pilze dekorativ auf einer Platte anrichten. Den Topf in die Mitte des Tisches stellen und die vorher erhitzte Brühe hineingeben, erneut zum Kochen bringen. Jeder Gast bekommt ein kleines Sieb, füllt es mit ein oder zwei Zutaten und hängt es ca. 2 Minuten in die kochende Brühe. In der Zwischenzeit nimmt man sich von den Saucen, in welche die gegarten Zutaten gestippt werden. Die Glasnudeln in die Brühe geben, 2 Minuten kochen lassen und die Nudeln mit dem Sieb herausfischen. Als Beilage reicht man Klebereis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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