QUARK TERRINE AUF BLUTORANGEN SPIEGEL
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 1 kg |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitrone nur den saft | 1 Stück |
Orange nur den saft | 1 Stück |
Gelatine weiß in 2esl.wasser eingeweicht kurz aufwaermen | 6 Blatt |
Sahne | 1 Liter |
Blutorangen geschaelt und mit 1esl.zucker durchgemixt | 2 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.die eier und den zucker auf ein wasserbad mit ein schneebesen warm schlagen und dann kalt schlagen. den quark durch ein sieb passieren und mit salz und orangen-zitronensaft vermischen.und unter der eimasse geben.die gelatine unterruehren.die steif geschlagene sahne unterheben.in einer mit klarsichtfolie ausgelegte form abfuellen und kuehl stellen