Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Brühe | ¼ l |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Zitrone | 1 |
weißer Pfeffer | etwas |
Tortellini frisch | 1000 gr. |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Basilikum | ½ Töpfchen |
frisch gehobelter Parmesan-Käse | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale abraspeln und zur Sauce geben. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.Tortellini ins kochende Wasser geben und ca. 2 Min. erhitzen. Schinken ind Streifen schneiden und unter die Sauce rühren. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen.
4.Tortellini abgießen und mit der Zitronensauce anrichten. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Tortellini in Schinken-Zitronensauce“