Tortellini in Schinken-Zitronensauce

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Mehl2 EL
Brühe¼ l
Schlagsahne100 gr.
Milch¼ l
Salz etwas
Zitrone1
weißer Pfeffer etwas
Tortellini frisch1000 gr.
Gekochter Schinken100 gr.
Basilikum½ Töpfchen
frisch gehobelter Parmesan-Käse2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

    2.In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale abraspeln und zur Sauce geben. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    3.Tortellini ins kochende Wasser geben und ca. 2 Min. erhitzen. Schinken ind Streifen schneiden und unter die Sauce rühren. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen.

    4.Tortellini abgießen und mit der Zitronensauce anrichten. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini in Schinken-Zitronensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini in Schinken-Zitronensauce