Zürcher Leberspießli aus Hühnerleber

Rezept: Zürcher Leberspießli aus Hühnerleber
00:40
17
1127
6
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
300 g
Hühnerleber
1 Päckchen
Bacon in Scheiben
Salbeiblätter
1 Esslöffel
Olivenöl
2
Zwiebeln, grob gewürfelt
Holzspieße
dazu:
kleine neue Pellkartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
24,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zürcher Leberspießli aus Hühnerleber

ZUBEREITUNG
Zürcher Leberspießli aus Hühnerleber

1
Holzspieße etwa 10 Minuten wässern, den Backofen auf 150 Grad vorheizen, dabei eine Auflaufschale mit aufheizen.
2
Die Hühnerlebern durch klares Wasser ziehen, dann auf ein doppelt dickes Stück Küchenrolle legen, mit einem weiteren Doppelstück bedecken und so trockentupfen. Die dickeren Leberstücke längs halbieren und jedes Stück mit einem Salbeiblatt in eine Scheibe Bacon wickeln. Diese Leberröllchen abwechselnd mit einem Salbeiblatt aufspießen. Jetzt die Kartoffeln ansetzen.
3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen und die Leberspießli ein paar Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln lassen. Umdrehen, die Zwiebelwürfel drumrum streuen und wieder einige Minuten braten (die Spieße sollen auf beiden Seiten appetitlich goldbraun sein).
4
Jetzt die Spieße in die Auflaufschale im Backofen geben, die Zwiebelchen drüberschütten und nachgaren lassen, bis die Kartoffeln fertig sind und alles serviert werden kann. Zürcher Leberspießli passen auch sehr gut zu Püree oder zu gebuttertem Reis.
5
Anmerkung: Gewürze braucht´s nicht, denn der Bacon und die Salbeiblätter würzen sehr fein!!

KOMMENTARE
Zürcher Leberspießli aus Hühnerleber

Benutzerbild von peter47
   peter47
Oha das ist was für mich Lecker 5***** lg Peter
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
KÖSTLICH...................5* gebe ich dafür, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
KÖSTLICH...................5* gebe ich dafür, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Das ist mein Essen fein fein freue mich schon drauf dein Rz. zu probieren 5***** LG GHEX
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Höhrt sich sehr lecker an 5 * LG Bernd

Um das Rezept "Zürcher Leberspießli aus Hühnerleber" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.