1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchpfanne á la mama

Lauchpfanne á la mama

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln etwas
Lauch Stangen
Speck in Würfel1 Paket
Sahne4 Becher
Knobauchzehe1
Butter etwas
Emmentaler gerieben1 Paket
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Also als erstes: Die Angaben sind nicht hundert prozentig weil ich nciht weiß was ihr für Auflaufformen benutzt. 1. Eine Auflaufform ausbuttern und anschließend den Knoblauch einmal durchschneiden und dann mit den Innenseiten die Form ausreiben.

    2.Dann die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, die äußeren Blätter entfernen und dann in Ringe schneiden.

    3.Die Kartoffeln (in Reihen) abwechselnd mit den Lauchringen eng auffächern bis die der Boden komplett bedeckt ist.

    4.Dann die Mischung würzen mit Pfeffer, Salz und geriebenen Muskat (beim Salz nicht zu viel da der Speck selbst auch noch salzig ist) Lieber nachsalzen am Tisch!

    5.Anschließend den Speck gleichmäßig verteilen!

    6.Dann den Käse darüber streuen und zum Abschluss einige Butterflöckchen darüber verteilen.

    7.So das wars nun alles in den Ofen. Ich mach das immer nach Gefühl aber schätzungsweise bei Ober und Unterhitze 60 Minuten bei 180°C. Bis alles schön braun und knusprig ist! Wenn man sich nicht sicher ist einfahc mal in die Kartoffeln stechen. :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchpfanne á la mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich