1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamon-Kuchen

Kardamon-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*****Für den Teig***** etwas
Mehl400 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Zucker200 Gramm
gemahlener Kardamon, 1 Prise Salz2 Teelöffel
Sahne250 ml
Margarine125 Gramm
Margarine zum Einfetten etwas
*****Für den Belag***** etwas
Mandelstifte140 Gramm
Zucker50 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Kardamon und Salz darüberstreuen. In die Mitte einer Mulde drücken. Sahne reingeben und etwas verrühren. Margarine in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen und dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig rühren.

    2.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen. Mandelstifte darüberstreuen. Zucker und Zimt in einem Schüsselchen mischen und ebenfalls darüberstreuen. Alles vosichtig andrücken.

    3.Die Form in den, auf 200°C, vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und 45 Minuten backen.

    4.Form aus dem Ofen nehmen. Kuchen, mit einem scharfen Messer, vom Rand lösen und in der Form abkühlen lassen. Kuchen nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und in ca. 2 cmm dicke Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kardamon-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich