Zutaten für 6 Personen
*****Für den Teig***** | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zucker | 200 Gramm |
gemahlener Kardamon, 1 Prise Salz | 2 Teelöffel |
Sahne | 250 ml |
Margarine | 125 Gramm |
Margarine zum Einfetten | etwas |
*****Für den Belag***** | etwas |
Mandelstifte | 140 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Kardamon und Salz darüberstreuen. In die Mitte einer Mulde drücken. Sahne reingeben und etwas verrühren. Margarine in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen und dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig rühren.
2.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen. Mandelstifte darüberstreuen. Zucker und Zimt in einem Schüsselchen mischen und ebenfalls darüberstreuen. Alles vosichtig andrücken.
3.Die Form in den, auf 200°C, vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und 45 Minuten backen.
4.Form aus dem Ofen nehmen. Kuchen, mit einem scharfen Messer, vom Rand lösen und in der Form abkühlen lassen. Kuchen nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und in ca. 2 cmm dicke Scheiben schneiden.
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vom
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