Zutaten für 16 Personen
Butter | 80 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
VZ | 2 Päck. |
gemalene Mandeln | 200 g |
BP-gestrichen | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Salz | etwas |
Himbeerkonfitüre | 150 g |
Himbeerkonfitüre | 2 EL |
Schlagsahne | 500 g |
Eierlikör | 6 EL |
Himbeeren zum Verzieren | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine 26ger Springform fetten.Schokolade reiben.Eier trennen.80g Butter,Zucker und 1 VZ cremig rühren.Eigelb einzeln unterrühren.Schokolade,Mandeln und BP mischen und im Wechsel mit Rum kurz unterrühren.Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.1/3 des Eischnee unter den Teig rühren,Rest in 2 Portionen unterheben.In die Form streichen.40min backen bei 175°C.
2.(Umluft:150°C;Gas:2)Auskühlen lassen.Mit einem Messer einen 2-3 cm breiten Rand auf dem Tortenboden markieren und den Boden nach innen mit einem Esslöffel 1 cm tief abtragen.150g Konfitüre aufstreifen.Tortenbodenkrümel fein zerkrümeln.Sahne und 1 VZ steif schlagen,5 EL davon für die Spritze aufheben.
3.Teigbrösel unter die Sahne untermischen und locker in die Torte füllen.Mit Eierlikör beträufeln.Sahnetupfen auf den Rand spritzen.Mit Mandeln und Himbeeren garnieren.2EL Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und über die Torte Streifen ziehen.
4.Bei der Zubereitung mit der Paradiescreme braucht man den Kuchen mit dem EL nicht aushöhlen.Nur die Sahne mit der Paradiescreme verschlagen und auf dem Boden geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Eierlikör-Schoko-Torte“