1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Eierlikör-Schoko-Torte

Kuchen: Eierlikör-Schoko-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter80 g
Zartbitterschokolade100 g
Eier3
Zucker80 g
VZ2 Päck.
gemalene Mandeln200 g
BP-gestrichen2 TL
Rum2 EL
Salz etwas
Himbeerkonfitüre150 g
Himbeerkonfitüre2 EL
Schlagsahne500 g
Eierlikör6 EL
Himbeeren zum Verzieren100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine 26ger Springform fetten.Schokolade reiben.Eier trennen.80g Butter,Zucker und 1 VZ cremig rühren.Eigelb einzeln unterrühren.Schokolade,Mandeln und BP mischen und im Wechsel mit Rum kurz unterrühren.Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.1/3 des Eischnee unter den Teig rühren,Rest in 2 Portionen unterheben.In die Form streichen.40min backen bei 175°C.

    2.(Umluft:150°C;Gas:2)Auskühlen lassen.Mit einem Messer einen 2-3 cm breiten Rand auf dem Tortenboden markieren und den Boden nach innen mit einem Esslöffel 1 cm tief abtragen.150g Konfitüre aufstreifen.Tortenbodenkrümel fein zerkrümeln.Sahne und 1 VZ steif schlagen,5 EL davon für die Spritze aufheben.

    3.Teigbrösel unter die Sahne untermischen und locker in die Torte füllen.Mit Eierlikör beträufeln.Sahnetupfen auf den Rand spritzen.Mit Mandeln und Himbeeren garnieren.2EL Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und über die Torte Streifen ziehen.

    4.Bei der Zubereitung mit der Paradiescreme braucht man den Kuchen mit dem EL nicht aushöhlen.Nur die Sahne mit der Paradiescreme verschlagen und auf dem Boden geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Eierlikör-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich