1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Lasagne

Italienische Lasagne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 große
Möhren130 Gramm
Sellerie130 Gramm
durchwachsener Speck75 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomaten1 Dose
italienische Kräuter1 Esslöffel
Mehl40 Gramm
Butter40 Gramm
Fleischbrühe klar330 ml
Milch250 ml
Sahne200 ml
geriebenen Käse100 Gramm
Lasagneblätter1 Pakete
Tomatenmark½ Tube
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen waschen und fein würfeln.

    2.Speck würfeln

    3.Speck und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazuigeben und krümelig braten.

    4.Sellerie, Möhren und Tomatenmark mit andünsten. Mit Tomaten und Saft ablöschen

    5.Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen

    6.Bechamelsoße: Mehl in heißer Butter anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen und aufkochen. 75 Gramm Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    7.Nun abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Bechamelsoße in eine eckige Auflaufform schichten. Mit Nudeln und Bechamel abschließen und dann den restlichen Käse darüber streuen.

    8.Im vorheheizten Backofen (Umluft 180°C 45 min.) backen Dazu passt ein kräftiger Rotwein! Lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich