Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 große |
Möhren | 130 Gramm |
Sellerie | 130 Gramm |
durchwachsener Speck | 75 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomaten | 1 Dose |
italienische Kräuter | 1 Esslöffel |
Mehl | 40 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Fleischbrühe klar | 330 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
geriebenen Käse | 100 Gramm |
Lasagneblätter | 1 Pakete |
Tomatenmark | ½ Tube |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen waschen und fein würfeln.
2.Speck würfeln
3.Speck und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazuigeben und krümelig braten.
4.Sellerie, Möhren und Tomatenmark mit andünsten. Mit Tomaten und Saft ablöschen
5.Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen
6.Bechamelsoße: Mehl in heißer Butter anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen und aufkochen. 75 Gramm Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.Nun abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Bechamelsoße in eine eckige Auflaufform schichten. Mit Nudeln und Bechamel abschließen und dann den restlichen Käse darüber streuen.
8.Im vorheheizten Backofen (Umluft 180°C 45 min.) backen Dazu passt ein kräftiger Rotwein! Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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