1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT - Fisch Rouladen

HAUPTGERICHT - Fisch Rouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet600 g
Zitronensaft2 TL
Sojasoße½ EL
Salz etwas
Zwiebel1 Stk.
Dill frisch2 EL
Kapern1 TL
Pfefferkörner grün1 TL
Senf1 TL
Schinkenspeck in Streifen80 g
Butter20 g
Weißwein125 ml
Porree100 g
Sahne2 EL
Milch3 EL
Eigelb1
Reis125 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für Fischrouladen längliche Stücke vom Seelachsfilet verwenden. Mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce beträufeln und leicht salzen.

    2.Zwiebeln sehr fein würfeln, Dill fein hacken, Kapern und grüne Pfefferkörner zerdrücken und mit Senf zu einer Paste verrühren. Jedes Seelachfilet mit der Paste bestreichen und wie Rouladen vom schmalen Ende her aufrollen. Jeweils mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln und mit einem Rouladenspieß feststecken.

    3.In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Fischrouladen von allen Seiten kurz anbraten. Weißwein angießen und in feine Streifen geschnittenen Porree in die Pfanne geben. Deckel auflegen und auf mittlerer Hitze ca. 15 Min. schmoren lassen.

    4.Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Sud etwas einkochen lassen. Sahne, Milch und Eigelb verrühren und in der Sauce kurz erhitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    5.Rouladen wieder in die Sauce legen und leicht erwärmen. Dazu Reis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTGERICHT - Fisch Rouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich