Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 300 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
geriebener Gouda | 50 gr. |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in 1/2 l kochendem Salzwasser bißfest garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln fein würfeln mit Hack, 2 EL Semmelbrösel und Ei verkneten mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen im heißen Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Blumenkohl abgießen und das Wasser dabei auffangen.
2.1 EL Fett im Bratenöl erhitzen, Mehl darin anschwitzen 300 ml Blumenkohlwasser und Sahne einrühren. Aufkochen und kurz köcheln lassen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohl, Lauchzwiebeln, Klößchen und Sosse in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse und Semmelbrösel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 12 - 15 min überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen“