1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen

Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch300 gr.
Semmelbrösel4 EL
Ei1
Öl1 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne100 ml
geriebener Gouda50 gr.
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in 1/2 l kochendem Salzwasser bißfest garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln fein würfeln mit Hack, 2 EL Semmelbrösel und Ei verkneten mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen im heißen Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Blumenkohl abgießen und das Wasser dabei auffangen.

    2.1 EL Fett im Bratenöl erhitzen, Mehl darin anschwitzen 300 ml Blumenkohlwasser und Sahne einrühren. Aufkochen und kurz köcheln lassen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohl, Lauchzwiebeln, Klößchen und Sosse in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse und Semmelbrösel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 12 - 15 min überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich