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Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Blumenkohlröschen500 g
Gemüsebrühe¼ l
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Zwiebeln2
Kümmel1 TL
Weißwein1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Butter oder Margarine zum Ausfetten etwas
Sahne1 Becher
Eier2
geriebener Butterkäse150 g
geschälte Mandeln1 Tasse
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit einer Bürste säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Blumenkohlröschen waschen und in der Gemüsebrühe vorgaren.

    2.Das Öl erhitzen und die geschälten, mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen anschwitzen.

    3.Die Zwiebeln fein hacken, ins Knoblauchfett geben und glasig schwitzen. Mit Kümmel würzen, mit Weißwein ablöschen, mit der Blumenkohlbrühe suffüllen und kurz garen.

    4.Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden.

    5.Eine Auflaufform ausfetten und schichtweise Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen sowie die Zwiebelmischung einschichten.

    6.Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf den Auflauf verteilen und im auf 180-200°C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. 5 Minuten vor Garende die Mandeln darüber streuen und kurz Farbe nehmen lassen.

    7.Das Gratin anrichten, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

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