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Johannisbeer- Joghurttorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine75 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker z.B von Dr. Oetker1 Päckchen
Ei1
Mehl100 Gramm
Backpulver1 gestr. TL
Landliebe Vanillejoghurt1 großes Glas
Zucker200 Gramm
Gelatine1 Päckchen
gemahlene Gelatine1 TL
Johannisbeeren400 Gramm
Zitrone½
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig: Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten. Diesen in eine gefettete Springform füllen. Dann 30 Minuten bei ca. 160°C backen (Umluft).

    2.Creme: Joghurt mit 100 Gramm Zucker und dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät verrühren und die geqollene, im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinzufügen. Unter die fast erstarrte Creme die geschlagene Sahne heben. Die Johannisbeeren mit ca. 100 Gramm Zucker einzuckern. Auf ein Sieb geben und die abgetropften Beeren unter die Joghurtmasse heben.

    3.Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen, die Creme hineingeben und erstarren lassen. 1/4 Johannisbeersaft mit Tortenguss andicken und über die Erstarrte Creme verteilen. In den Kühlschrank stellen. Wenn alles fest ist, servieren.

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