Zutaten für 12 Personen
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker z.B von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Landliebe Vanillejoghurt | 1 großes Glas |
Zucker | 200 Gramm |
Gelatine | 1 Päckchen |
gemahlene Gelatine | 1 TL |
Johannisbeeren | 400 Gramm |
Zitrone | ½ |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten. Diesen in eine gefettete Springform füllen. Dann 30 Minuten bei ca. 160°C backen (Umluft).
2.Creme: Joghurt mit 100 Gramm Zucker und dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät verrühren und die geqollene, im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinzufügen. Unter die fast erstarrte Creme die geschlagene Sahne heben. Die Johannisbeeren mit ca. 100 Gramm Zucker einzuckern. Auf ein Sieb geben und die abgetropften Beeren unter die Joghurtmasse heben.
3.Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen, die Creme hineingeben und erstarren lassen. 1/4 Johannisbeersaft mit Tortenguss andicken und über die Erstarrte Creme verteilen. In den Kühlschrank stellen. Wenn alles fest ist, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****i
vom
Kommentare zu „Johannisbeer- Joghurttorte“