Rehragout mit Semmelknödel

Rezept: Rehragout mit Semmelknödel
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02:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Möhre
150g
Knollensellerie
2
Zwiebeln
10
Stiele Thymian
1
Lorbeerblatt
2
Gewürznelken
0,5 TL
Pfefferkörner
2
Wacholderbeeren
2
Pimetkörner
200ml
trockener Rotwein
125ml
Weinessig
800g
Rehfleisch/ Schulter oder Bug
1 EL
Öl
5
Brötchen vom Vortag
150ml
Milch
100g
geräucherter duchwachsener Speck
1 EL
Mehl
1 400ml
Glas Wildfond
0,5
Bund Petersilie
2
Eier Größe M
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3516 (840)
Eiweiß
60,0 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
43,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Möhre, Sellerie und 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Piment und Thymian in einem Mörser zermalen. Wein, Essig, Gemüse und Gewürze mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden,mit 1 EL Öl vermengen und unter die Beize heben. 24 Stunden kalt stellen,zwischendurch wenden. Brötchen in Würfel schneiden. Milch erhitzen über die Brötchen gießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel ca. 5 Min. glasig dünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Fleisch und Gemüse in einen Durchschlag schütten, Beize dabei auffangen. Speck in Würfel schneiden und in einer Kasserole glasig auslassen, das Fleisch dazugeben und ca. 10 Min. von allen Seiten kräftig anbraten. Die letzten 3 Min. das Gemüse mitbraten. Mehl darüber stäuben, mit der Beize ablöschen und ca. 30 Min. schmoren.. Wildfond dazugießen und ca. 30 Min. mit geschlossenen Deckel weiterschmoren. Inzwischen Perersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier,Petersilie und gedünstete Zwiebelwürfel zu den Brötchen geben. Alles gut miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Klöße formen, in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen. Ragout mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Semmelknödel mit einer Schaumkelle au dem Wasser heben, abtropfen lassen. Ragout mit den Knödel auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

KOMMENTARE
Rehragout mit Semmelknödel

Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Das klingt sehr einladend, dafür sind mindestens 5***** angebracht. LG weinwurm
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Tolles Rezpt, 5*****

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