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Rinderfiletscheiben in Sahne-Senf-Dill

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet300 g
Honig1 EL
Sahne50 ml
frischen Dill1 Bund
mittelgr Zwiebel¼
Sojasauce etwas
Reis Wildreis125 g
mittelscharfer Senf2 EL
etwas weissen Balsamicoessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.in eine kleine Schüssel den Senf und den Honig sowie die Sahne geben, den Dill schneiden wir in schöne Stücke und entfernen vorher die allzu starken Verästelungen und geben ihn dann auch in die Schüssel. Wer die ganze Sache jetzt noch etwas pikanter haben möchte, der kann noch mit etwas grünem ( !! nicht roten!! ) Tabasco nachwürzen. Dazu kommt dann noch ein kleiner Schuss Essig, vielleicht 1-2 Teelöffel und dann mit einem kleineren Schneebesen das Ganze schön cremig schlagen. Dann erhitzen wir in einem Topf etwas Öl, ich empfehle ganz normales Sonnenblumen- oder Rapsöl, und geben da unser Zwiebelviertel, besonders fein geschnitten, hinein und lassen es kurz brutzeln, dann geben wir einen Schuss Sojasauce hinzu und lassen es kurz aufkochen. Dann geben wir die Sauce hinzu und rühren es kurz durch, stellen es aber dann auf eine unbeheizte Platte. Das Rinderfilet pfeffern und salzen und in Scheiben schneiden. In einer sehr heissen Pfanne scharf anbraten, bei Rindfleisch empfielt sich das immer, damit die oberste Fleischschicht dicht macht und das Fleisch saftig bleibt. Kurz bevor das Ganze fertig durchgebraten ist ( bzw. kurz vor dem Rosawerden ), geben wir in die sehr heisse Pfanne die vorbereitete Sauce, lassen sie zusammen mit dem Fleisch ganz kurz ( kocht ja nicht das Rindsfilet minutenlang in der Sauce mit, das schmeckt dann grauenhaft ! ) aufkochen und servieren dann direkt

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    Rezept von r****9
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