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Kartoffeln ganz schlicht, einmal mit Kräuterquark oder mit einer Kräutercreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln600 g
Kümmelsamen1 TL
Salz etwas
für Kräuterquark: etwas
Magerquark250 g
Milch6 EL
Frühlingszwiebel2 Stk.
gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum etc...1 Bund
etwas Gartenkresse etwas
Salz und weißer Pfeffer etwas
für die Kräutercreme: etwas
Schmand, oder je 150 g Creme fraiche und saure Sahne300 g
weiche Butter1 EL
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Schnittlauch½ Bund
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Wasser angießen, mit Kümmel und Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25-30 Minuten gar kochen.

    2.Für den Quark: Quark und Milch (ersatzweise auch Mineralwasser) cremig rühren. Frühlingszwiebeln klein schnippeln. Kräuter waschen, fein hacken. Kresse, Frühlingszwiebel und Kräuter unter den Quark rühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. In eine Schüssel füllen und mit dem Quark servieren.

    3.für die Kräutercreme: Kartoffeln wie oben angegeben garen. Für die Sauce den Schmand mit der Butter in einem Topf verrühren und leicht erhitzen. Petersilie und Dill fein hacken (Ich weiß schon, Kräuter werden nicht gehackt sondern geschnitten, hihi). Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter den Schmand rühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, leicht salzen, mit der Sauce übergießen und evtl. mit Kräutern garnieren. Wer mag kann auch noch 20 g geriebenen Käse über die Kartoffel geben, dann Sauce darüber.

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    Rezept von Sri_Devi
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