Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln | 600 g |
Kümmelsamen | 1 TL |
Salz | etwas |
für Kräuterquark: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Milch | 6 EL |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum etc... | 1 Bund |
etwas Gartenkresse | etwas |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
für die Kräutercreme: | etwas |
Schmand, oder je 150 g Creme fraiche und saure Sahne | 300 g |
weiche Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Wasser angießen, mit Kümmel und Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25-30 Minuten gar kochen.
2.Für den Quark: Quark und Milch (ersatzweise auch Mineralwasser) cremig rühren. Frühlingszwiebeln klein schnippeln. Kräuter waschen, fein hacken. Kresse, Frühlingszwiebel und Kräuter unter den Quark rühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. In eine Schüssel füllen und mit dem Quark servieren.
3.für die Kräutercreme: Kartoffeln wie oben angegeben garen. Für die Sauce den Schmand mit der Butter in einem Topf verrühren und leicht erhitzen. Petersilie und Dill fein hacken (Ich weiß schon, Kräuter werden nicht gehackt sondern geschnitten, hihi). Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter den Schmand rühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, leicht salzen, mit der Sauce übergießen und evtl. mit Kräutern garnieren. Wer mag kann auch noch 20 g geriebenen Käse über die Kartoffel geben, dann Sauce darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kartoffeln ganz schlicht, einmal mit Kräuterquark oder mit einer Kräutercreme“