1. Home
  2. Rezept
  3. GRUNDREZEPT - Quark-Öl-Teig

GRUNDREZEPT - Quark-Öl-Teig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Zucker *75 g
Vanillezucker *1 Päckchen
Salz1 Prise
Speisequark150 g
Milch100 ml
Speiseöl100 ml
* = bei pikantem Gebäck weglassen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit dem Knethaken erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!)

    2.Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen.

    3.Belag nach Belieben zubereiten. (z. B. vorbereitetes Obst klein schneiden, auf dem Boden verteilen und mit Streuseln oder einem Guss bedecken oder für einen pikanten Kuchen wie eine Pizza belegen.)

    4.Das Backblech in den Backofen schieben. Je nach Belag im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 ° C etwa 35 Minuten backen. (Die Backzeit kann etwas variieren.)

    5.Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. (Die Pizza warm servieren.)

    6.TIPP Quark-Öl-Teiggebäcke schmecken frisch am besten. Sie können aber auch eingefroren werden, dann bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „GRUNDREZEPT - Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich