Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 60 g |
Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Erdbeeren | 150 g |
Himbeeren | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Erdbeersoße | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Butter mit Zucker Zitronenschale und Salz dickcremig rühren. Eigelbe unterschlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, auf die Masse sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Waffeleisen aufheizen und fetten und den Teig portionsweise goldbraune Waffeln backen und diese abkühlen lassen.
3.Beeren abbrausen und putzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Waffeln in Herezen teilen und die Hälfte davon mit Sahne sowie etwas Beerensoße bestreichen. Übrige Waffelherzen auflegen und mit Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Waffelherzen mit Beeren“