Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 400 g |
Möhren | 3 grosse |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Bulgur | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 1 Stiel |
Dose Tomaten | 1 kleine |
Feta | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Wasser | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Brokkolistiele und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 3/8 Liter Wasser mit dem Brühpulver aufkochen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten kochen.
2.Den Bulgur überbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Gemüse abseihen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
3.Öl erhitzen. Zwiebel und Bulgur darin anbraten. Mit dem Gemüsewasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
4.Die Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit den Tomaten samt Saft unter den Bulgur rühren, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Weitere 5 - 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Käse zerbröckeln. Das Gemüse und die Hälfte vom Käse unter den Bulgur heben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den restlichen Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
6.Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
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vom
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