1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Bulgur - Auflauf

Gemüse - Bulgur - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch400 g
Möhren3 grosse
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Bulgur250 g
Zwiebel1
Olivenöl nativ1 EL
Rosmarin2 Zweige
Thymian1 Stiel
Dose Tomaten1 kleine
Feta200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett für die Form etwas
Wasser375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Brokkolistiele und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 3/8 Liter Wasser mit dem Brühpulver aufkochen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten kochen.

    2.Den Bulgur überbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Gemüse abseihen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

    3.Öl erhitzen. Zwiebel und Bulgur darin anbraten. Mit dem Gemüsewasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    4.Die Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit den Tomaten samt Saft unter den Bulgur rühren, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Weitere 5 - 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Käse zerbröckeln. Das Gemüse und die Hälfte vom Käse unter den Bulgur heben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den restlichen Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

    6.Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Bulgur - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich