1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Bulgur-Auflauf

Gemüse-Bulgur-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli400 g
Möhren3 große
Gemüsebrühe1 TL
Bulgur [grobe Weizengrütze]250 g
Zwiebel1 mittelgroße
Olievenöl1 EL
Rosmarin2 kleine Zweige
Tomaten1 Dose [425ml]
Salz, Peffer etwas
Fetakäse200 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Stiele und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 3/8 l Wasser und Brühe aufkochen. Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

    2.Bulgur abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gemüse abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

    3.Öl erhitzen. Zwiebel und Bulgur darin andünsten. Gemüsewasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

    4.Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit den Tomaten samt Saft unter den Bulgur rühren, dabei die Tomaten zerkleinern. Weitere 5-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Käse zerbröckeln. Gemüse und Hälfte Käse unter den Bulgur heben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Mit übrigen Kräutern garnieren.....uuuund: Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Bulgur-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich