Zutaten für 20 Personen
Mandarinen a 315 ml ; Saft auffangen | 2 Dosen |
Nougat | 200 gramm |
Instant-Kaffeepulver | 2 TL |
Eiweiß 1 Prise Salz | 4 |
Eigelb | 5 |
Butter | 325 gramm |
Zucker | 270 gramm |
Mehl + 2 EL Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 750 gramm |
TL Zimt | 1 |
Kakaopulver | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Mandarinensaft 100 ml abmessen und zur Seite stellen. Nougat schmelzen. Kaffeepulver einrühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen. 250 gramm Butter und Zucker weißschaumig schlagen. 4 Eigelbe einzeln einrühren. 300 gramm Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd löffelweise mit dem Saft in die Buttermasse rühren. Eischnee unterheben. Teig halbieren. Unter eine Teighälfte den Nougat heben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech fetten. Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig aufstreichen und mit einer Gabel durchziehen.
2.Mandarinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 75 gramm Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und 1 Eigelb unterziehen. Mit 2 EL Mehl und Sauerrahm gut verrühren. Auf den Kuchen streichen. Etwa 60-65 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Zimt mit Kakaopulver und Puderzucker mischen, auf den Kuchen sieben.
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vom
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