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Florentiner-Nusstorte

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Schokolade200 g
Butter80 g
Zucker80 g
Vanilliezucker2 Päckchen
Salz etwas
Eier5 mittelgroß
Haselnusskerne gemahlen200 g
Backpulver2 Päckchen
Mandelkerne gehackt80 g
Belegkirschen100 g
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Puderzucker50 g
Florentiner6 Mini
fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. 100 g Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillienzucker und Salz cremig rühren. Eier trennen . Die Eigelb einzeln unterrühren. Dann geriebene Schokolade, Haselnüsse und Backpulver dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Eine Springform (26 cm ) fetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen.Im Backofen ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    3.Mandeln ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Kirschen und 100 g Schokoladen hacken.

    4.Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt rühren, Mandeln, Kirschen und Schokolade unterheben. Die Creme auf den ausgekühlen Boden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen Die Mini-Florentiner auf dem Kuchen verteilen. Kühlzeit : ca.1 Stunden.

    5.Tipp:So geht`s einfacher; Den Springformrand wieder um den abgekühlen Boden legen, Mascarponecreme darauf verteilen und kühl stellen. Zum Servieren den Formrand mit einem kleinen Messer vorsichtig lösen.

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