Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Vanilliezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 5 mittelgroß |
Haselnusskerne gemahlen | 200 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Mandelkerne gehackt | 80 g |
Belegkirschen | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Puderzucker | 50 g |
Florentiner | 6 Mini |
fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. 100 g Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillienzucker und Salz cremig rühren. Eier trennen . Die Eigelb einzeln unterrühren. Dann geriebene Schokolade, Haselnüsse und Backpulver dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Eine Springform (26 cm ) fetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen.Im Backofen ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
3.Mandeln ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Kirschen und 100 g Schokoladen hacken.
4.Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt rühren, Mandeln, Kirschen und Schokolade unterheben. Die Creme auf den ausgekühlen Boden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen Die Mini-Florentiner auf dem Kuchen verteilen. Kühlzeit : ca.1 Stunden.
5.Tipp:So geht`s einfacher; Den Springformrand wieder um den abgekühlen Boden legen, Mascarponecreme darauf verteilen und kühl stellen. Zum Servieren den Formrand mit einem kleinen Messer vorsichtig lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Florentiner-Nusstorte“