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Rinderfilet mit persischem Cous Cous und Erdbeer-Chutney

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück je 200 Gramm4 Stück
Erdbeere frisch500 Gramm
Banane frisch½
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
rote Chilischote frisch2
Ingwer frisch1 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Apfelessig100 Milliliter
Muscovado Zucker oder brauner Rohrzucker75 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Cous Cous250 Gramm
Gemüsefond250 Milliliter
Ras es hanout Gewürz2 Teelöffel
Orangen unbehandelt1
Pistazien frisch gehackt2 Esslöffel
Argan-Öl9 Esslöffel
Minze frisch½ Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Eine Chilischote fein hacken und einen halben cm frischen Ingwer fein reiben. Alles in einer heißen Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Die klein geschnittenen Erdbeeren und die Bananenstücke dazu geben, kurz mit anbraten und durchschwenken. Nun mit dem Apfelessig ablöschen. Mit Salz, Zucker und Zitronenschale abschmecken. Alles etwa 30 Minuten mit wenig Hitze köcheln lassen. Das Chutney muss eine dickflüssige Konsistenz erhalten. Über Nacht stehen lassen.

    2.Die Minze waschen und fein hacken. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eine Chilischote fein hacken. Zwei Knoblauchzehen schälen und halbieren. Ein Stück Ingwer von 2 cm Länge abwaschen und mit Schale in Scheiben schneiden.

    3.Den Gemüsefond im Topf mit den halbierten Knoblauchzehen, den Ingwerscheiben und dem Ras es hanout erwärmen. Nun den Cous Cous zugeben und einige Minuten quellen lassen.

    4.Den Orangensaft, die gehackten Pistazienkerne und ca. einen Teelöffel Orangenabrieb zugeben. Mit Salz, Chili, Argan-Öl und einem Esslöffel gehackter Minze abschmecken. Die Ingwerscheiben und die Knoblauchzehen wieder entfernen.

    5.Die Filets im Vorgeheizten Backofen, bei 80 Grad ca. 25-30 Minuten garen. Heraus nehmen und in einer heißen Pfanne, mit etwas Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Erst jetzt salzen und pfeffern.

    6.Den Cous Cous mit Hilfe eines Ringes auf einem vorgewärmten Teller anrichten und jeweils ein Filet darauf geben. Mit dem Erdbeer-Chutney garnieren und mit etwas frischer Minze ausdekorieren.

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    Rezept von schlemmerli123
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