Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 125 g |
Salz | etwas |
Butter Vanill Aroma | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Backpulver | 1 TL gehäuft |
Milch | 3 El |
Mascarpone | 125 g |
Sahnequqrk | 125 g |
Vanillezucker | 2 |
Zitronensaft | 2 El |
Erdbeeren | 250 g |
Muffinförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fett, Zucker, Salz, und Aroma cremig rühren. Die Eier einzeln unterrührenund das mit den Mandeln und dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Die Muffinförmchen in die entsprechenden Formen eines Muffin - Backbleches auslegen. Den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad) 20 - 25 Minuten backen.
3.Den Mascarpone mit Quark, Vanillezucker und Zitronenesaft cremig rühren. Auf die fertigen ausgekühlten Muffins setzen. Die Erdbeeren waschen, vierteln und auf die Creme setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Erdbeer Mandel Muffins“