Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets á ca. 125 g) | 4 |
Öl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nudeln | 150 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Blattspinat | 500 g |
Butter/Margarine | 1 EL |
mittelgroße Tomaten | 2 |
Schlagsahne | 200 g |
Gorgonzola-Käse | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. unter Wenden zu Ende braten.
2.Inzwischen nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratensatz mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Nudeln und Spinat in eine Auflaufform geben, die Hähnchenfilets darauf legen. Mit der Soße begießen und mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C) ca. 10 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Schnitzel-Gratin“