1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrone-Mürbeteig-Kuchen

Zitrone-Mürbeteig-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Butter190 g
Zucker150 g
Zitronen unbehandelt1
Salz1 Prise
Rum oder Cognac1 EL.
Weizenmehl375 g
Zimt1 TL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Eier hart kochen,abkühlen lassen und pellen.

    2.Das Fett zu Schaum rühren,den Zucker,die abgeriebene Zitronenschale,die durch ein Sieb passierten Eigelbe,Zimt,Salz,den Rum sowie das gesiebte Mehl mit dem Fett verkneten.Wenn nötig etwas Zitronensaft zugeben.

    3.Teig zu einer Rolle formen,in Alufolie wickeln und 2Std.kühl ruhen lassen.

    4.Anschließend den Teig etwa 1cm.dick ausrollen,zu einem runden oder viereckigen Kuchen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25Min.goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****d
    vom
    Profilbild von a****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrone-Mürbeteig-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich