Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Butter | 190 g |
Zucker | 150 g |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Rum oder Cognac | 1 EL. |
Weizenmehl | 375 g |
Zimt | 1 TL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Eier hart kochen,abkühlen lassen und pellen.
2.Das Fett zu Schaum rühren,den Zucker,die abgeriebene Zitronenschale,die durch ein Sieb passierten Eigelbe,Zimt,Salz,den Rum sowie das gesiebte Mehl mit dem Fett verkneten.Wenn nötig etwas Zitronensaft zugeben.
3.Teig zu einer Rolle formen,in Alufolie wickeln und 2Std.kühl ruhen lassen.
4.Anschließend den Teig etwa 1cm.dick ausrollen,zu einem runden oder viereckigen Kuchen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25Min.goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Zitrone-Mürbeteig-Kuchen“