Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen v.Vortag | 6 |
heiße Milch | 375 ml |
weiche Butter | 60 g |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 90 g |
Zitroneschale abgerieben | 1 ganze |
geriebene Mandeln | 80 g |
Zimt | 2 Teel |
Salz | 1 Prs |
Speisestärke | 1 Eßl |
Aprikosenkonfitüre | 2 Eßl |
gehackte Pistazien | 30 g |
Butter,Semmelbrösel f.d. Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Stücke schneiden+ mit der Milch übergießen.15 Min einweichen lassen,dann gut ausdrücken+ zerpflücken.
2.Butter mit Eigelb,der Hälfte des Zuckers +der Zitronenschale schaumig rühren.Mandeln, Zimt + die Brötchen zugeben+ alles gut vermengen.
3.Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen+ mit der Stärke vorsichtig unter die Brötchenmasse heben.
4.In eine gefettete+ ausgebröselte Puddingform von 11/2 l Inhalt füllen+ glattstreichen.Mit dem gebutteten,gebröselten Deckel verschließen.Im Wasserbad 1 3/4 Std. backen.Dann Pudding heraus nehmen,30 Min. rihen lassen+ dann stürzen.
5.Aprikosenkonfitüre erhitzen + Pudding damit bestreichen+ mit den Pistazien bestreuen. Dazu passt Erdbeer oder Kirschkompott sowie Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Weißbrot wird zum Pudding“