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Weißbrot wird zum Pudding

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen v.Vortag6
heiße Milch375 ml
weiche Butter60 g
Eier getrennt4
Zucker90 g
Zitroneschale abgerieben1 ganze
geriebene Mandeln80 g
Zimt2 Teel
Salz1 Prs
Speisestärke1 Eßl
Aprikosenkonfitüre2 Eßl
gehackte Pistazien30 g
Butter,Semmelbrösel f.d. Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen in Stücke schneiden+ mit der Milch übergießen.15 Min einweichen lassen,dann gut ausdrücken+ zerpflücken.

    2.Butter mit Eigelb,der Hälfte des Zuckers +der Zitronenschale schaumig rühren.Mandeln, Zimt + die Brötchen zugeben+ alles gut vermengen.

    3.Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen+ mit der Stärke vorsichtig unter die Brötchenmasse heben.

    4.In eine gefettete+ ausgebröselte Puddingform von 11/2 l Inhalt füllen+ glattstreichen.Mit dem gebutteten,gebröselten Deckel verschließen.Im Wasserbad 1 3/4 Std. backen.Dann Pudding heraus nehmen,30 Min. rihen lassen+ dann stürzen.

    5.Aprikosenkonfitüre erhitzen + Pudding damit bestreichen+ mit den Pistazien bestreuen. Dazu passt Erdbeer oder Kirschkompott sowie Schlagsahne

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