Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 110 g |
Milch | 60 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Msp |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett19,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Ei, saure Sahne und Milch dazurühren. Mehl, Backpulver und Salz untermischen. In Förmchen füllen. Backen: 180 Grad, ca. 20 Minuten. Muffins auskühlen lassen.
2. Etwas Butter zerlassen. In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt (nach Geschmack) mischen. Muffins kopfüber in die Butter, dann in den Zimt-Zucker tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Zucker-Zimt"“