Muffins "Zucker-Zimt"

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 80 g
Zucker 100 g
Ei 1
Saure Sahne 110 g
Milch 60 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 240 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Msp
Butter etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Ei, saure Sahne und Milch dazurühren. Mehl, Backpulver und Salz untermischen. In Förmchen füllen. Backen: 180 Grad, ca. 20 Minuten. Muffins auskühlen lassen.

2.Etwas Butter zerlassen. In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt (nach Geschmack) mischen. Muffins kopfüber in die Butter, dann in den Zimt-Zucker tauchen und trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Zucker-Zimt"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins "Zucker-Zimt"“