Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Kürbisfleisch | 150 gr. |
Apfelsaft 100% | 150 ml |
Ei | 1 |
Puderzucker | 125 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 170 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
934 (223)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
9,3 g
Zubereitung
Kürbis fein würfeln und mit dem Apfelsaft bei mittlerer Hitze garen. Anschließend pürieren.Kalt stellen. Ei, Zucker, Margarine und Buttermilch verrühren.Mehl , Backpulver, Salz und Zimt vermischen und unter die Buttermilchmasse heben. Den Teig in die Muffinform verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Kommentare zu „Süße Kürbis- Muffins“
Rezept bewerten: