Weihnachts - Muffins

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Raps - Öl 0,25 Liter
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 2 Pk.
Eier 5
Milch 0,125 Liter
Prise Salz 1
Orangenaroma 1 Pk.
Mehl 500 gr.
Backpulver 1 Pk.
Zimt 1 TL
Haselnüsse gemahlen 75 gr.
Schokolade 75 gr.

Zubereitung

1.Das Raps - Öl, 200gr. Zucker und den Vanillezucker verrühren. Nun die Milch eine Prise Salz, die Packung Orangenaroma dazugeben und glattrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und den Haselnüssen mischen und zu den Teig geben und alles wieder gut verrühren.

3.Nun die Schokolade grob hacken und unter die Masse heben.

4.Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 min. backen.

5.TIP: Die gemahlenen Nüsse können auch durch Rosinen oder getrocknete Früchte ersetzt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachts - Muffins“