Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Raps - Öl | 0,25 Liter |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 5 |
Milch | 0,125 Liter |
Prise Salz | 1 |
Orangenaroma | 1 Pk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 75 gr. |
Schokolade | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1493 (356)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
62,8 g
Fett
8,0 g
Zubereitung
1.Das Raps - Öl, 200gr. Zucker und den Vanillezucker verrühren. Nun die Milch eine Prise Salz, die Packung Orangenaroma dazugeben und glattrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und den Haselnüssen mischen und zu den Teig geben und alles wieder gut verrühren.
3.Nun die Schokolade grob hacken und unter die Masse heben.
4.Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
5.TIP: Die gemahlenen Nüsse können auch durch Rosinen oder getrocknete Früchte ersetzt werden.
Kommentare zu „Weihnachts - Muffins“
Rezept bewerten: