Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß gehackt | 4 EL |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Frischkäse | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeeren tiefgefroren | 8 EL |
Heidelbeersaft | 100 ml |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
25,6 g
Zubereitung
1.Frischkäse, Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Zitronenabrieb, Salz, Backpulver und Mehl untermischen.
2.Heidelbeeren, Schokostücke und Saft unterheben. Die Muffinförmchen mit Öl ausfetten.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins 20-25 Minuten bei 180°C Umluft backen.
4.Im noch warmen Zustand aus den Förmchen lösen. Wenn sie abgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Blaubeermuffins“
Rezept bewerten: