Blaubeermuffins

35 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß gehackt 4 EL
Eier 2
Backpulver 2 TL
Butter 100 g
Mehl 200 g
Zucker 50 g
Frischkäse 70 g
Salz 1 Prise
Heidelbeeren tiefgefroren 8 EL
Heidelbeersaft 100 ml
Zitronenabrieb 1 TL
Sonnenblumenöl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Frischkäse, Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Zitronenabrieb, Salz, Backpulver und Mehl untermischen.

2.Heidelbeeren, Schokostücke und Saft unterheben. Die Muffinförmchen mit Öl ausfetten.

3.Den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins 20-25 Minuten bei 180°C Umluft backen.

4.Im noch warmen Zustand aus den Förmchen lösen. Wenn sie abgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeermuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeermuffins“