Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Saft von 3 Orangen | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Cointreau | 4 cl |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | ¼ Ltr. |
abgezogene Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß-
Kohlenhydrate71,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß-
Kohlenhydrate71,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Orangen-, Zitronensaft und Cointreau unterrühren. Gelatine einweichen und nach Anweisung auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen bis die Masse zu stocken anfängt.
2.Von der steifgeschlagenen Sahne 6 Teelöffel zurückbehalten. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eiweiß unterziehen. In Portionsgläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schlagsahne und abgezogener Orangenschale verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Orangen-Mousse“