1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Mousse

Orangen-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker100 g
Saft von 3 Orangen etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Cointreau4 cl
weiße Gelatine6 Blatt
Schlagsahne¼ Ltr.
abgezogene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Orangen-, Zitronensaft und Cointreau unterrühren. Gelatine einweichen und nach Anweisung auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen bis die Masse zu stocken anfängt.

    2.Von der steifgeschlagenen Sahne 6 Teelöffel zurückbehalten. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eiweiß unterziehen. In Portionsgläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schlagsahne und abgezogener Orangenschale verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich