Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 400 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 4 |
Schlagsahne | 600 g |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1422 (339)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
22,7 g
Zubereitung
1.Schokolade stückeln und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen
2.Eier sorgfältig trennen (2 Eiweiß bleiben über)
3.Eier und Zucker auf höchster Stufe ca. 5 Min schaumig rühren
4.Die flüssige Schokolade mit dem Schneebesen und die Eigelb-Zuckermasse rühren
5.Nun Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen
6.Zuerst die Sahne, danach das Eiweiß in die Schokoladencreme rühren
7.Die Creme in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen
Kommentare zu „Mousse au Chololat“
Rezept bewerten: