Mousse au Chololat

10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre 400 g
Eigelb 6
Eiweiß 4
Schlagsahne 600 g
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1422 (339)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Schokolade stückeln und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen

2.Eier sorgfältig trennen (2 Eiweiß bleiben über)

3.Eier und Zucker auf höchster Stufe ca. 5 Min schaumig rühren

4.Die flüssige Schokolade mit dem Schneebesen und die Eigelb-Zuckermasse rühren

5.Nun Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen

6.Zuerst die Sahne, danach das Eiweiß in die Schokoladencreme rühren

7.Die Creme in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Chololat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mousse au Chololat“