Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Mehl | 70 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
gemahlene Haselnüsse | 4 EL |
Pflanzenöl | 1 TL |
Paniermehl | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 6 TL |
Orangenlikör | 40 ml |
Nektarinen | 400 g |
heller Tortenguss | 1 Päckch. |
kaltes Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Vanillequark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 55 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und unterheben. Mehl. Backpulver, Vanillezucker und Nüsse mischen und unterheben. Obstbodenform ( 26 cm Durchmesser ) mit Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und vorgeheizt bei 180° ca. 20 Min backen.
2.Marmelade mit Likör erwärmen und auf den ausgekühlten Obstboden streichen. Nektarinen entkernen, in Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Boden anordnen.
3.Tortengusspulver mit restlichem Zucker und Wasser im Topf erhitzen und Zitronensaft zugeben. Guss auf den Früchten verteilen und fest werden lassen. Dazu Vanillequark ( statt Sahne ) servieren.
4.Pro Stück: 2,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Nektarinen - Nuss - Kuchen ( FETTARM )“