1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen - Nuss - Kuchen ( FETTARM )

Nektarinen - Nuss - Kuchen ( FETTARM )

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Zucker75 g
Mehl70 g
Backpulver½ TL
Vanillezucker1 Päckch.
gemahlene Haselnüsse4 EL
Pflanzenöl1 TL
Paniermehl1 EL
Aprikosenmarmelade6 TL
Orangenlikör40 ml
Nektarinen400 g
heller Tortenguss1 Päckch.
kaltes Wasser150 ml
Zitronensaft2 TL
Vanillequark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 55 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und unterheben. Mehl. Backpulver, Vanillezucker und Nüsse mischen und unterheben. Obstbodenform ( 26 cm Durchmesser ) mit Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und vorgeheizt bei 180° ca. 20 Min backen.

    2.Marmelade mit Likör erwärmen und auf den ausgekühlten Obstboden streichen. Nektarinen entkernen, in Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Boden anordnen.

    3.Tortengusspulver mit restlichem Zucker und Wasser im Topf erhitzen und Zitronensaft zugeben. Guss auf den Früchten verteilen und fest werden lassen. Dazu Vanillequark ( statt Sahne ) servieren.

    4.Pro Stück: 2,5 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen - Nuss - Kuchen ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich