Zutaten für 16 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Minze frisch | 5 Zweige |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Pfefferminzlikör | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, 25 g Kakao und das Backpulver mischen und unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform einfüllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (E-Herd) oder 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Boden aus der Form lösen und nach dem Erkalten zweimal durchschneiden.
3.Minze waschen, etwas zum Verzieren beiseite legen und den Rest fein hacken. 400 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Minze und Likör unterheben und die zwei unteren Böden mit der Sahne bestreichen. Den oberen Boden darauflegen und kalt stellen.
4.200 ml Sahne steif schlagen und die Torte damit verziehren. Mit Minzblättchen und dem restlichen Kakao dekorieren.
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vom
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