1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mint-Torte

Schoko-Mint-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker200 Gramm
Eier6
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Minze frisch5 Zweige
Schlagsahne600 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Pfefferminzlikör4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, 25 g Kakao und das Backpulver mischen und unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform einfüllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (E-Herd) oder 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Boden aus der Form lösen und nach dem Erkalten zweimal durchschneiden.

    3.Minze waschen, etwas zum Verzieren beiseite legen und den Rest fein hacken. 400 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Minze und Likör unterheben und die zwei unteren Böden mit der Sahne bestreichen. Den oberen Boden darauflegen und kalt stellen.

    4.200 ml Sahne steif schlagen und die Torte damit verziehren. Mit Minzblättchen und dem restlichen Kakao dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mint-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich