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Käsekuchen pur - ohne Boden !

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, sehr weich150 gr
Zucker120 gr
Eigelb L4 Stk
Zitronenzucker2 Pk
Orangenzucker2 Pk
Vanilliezucker2 Pk
Puddingpulver Vanille1 Pk
Backpulver1 Pk
Weichweizengrieß4 EL
Mandarinen 320gr1 Ds
Eiklar L4 Stk
Zucker60 gr
Salz1 prs
Rosinen mehliert100 gr
Quark Magerstufe1 Kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen, mind 10 min auf höchster Stufe. Zucker und Eigelb dazu und gut verrühren. Die restlichen Zutaten bis zu den Mandarinen trocken vermischen und mit der Butter-Eimasse verrühren. Die Mandarinen dazugeben, ohne Saft (kann getrunken werden) und mit dem Mixer kräftig verrühren, so daß sie gut zerkleinert und gleichmäßig in der Masse verteilt sind.

    2.Den Quark gut mit der Masse verquirlen, wer mag kann noch 4-6 cl Cointreau unterrühren. Eiklar mit dem Zucker und der Prise Salz gut verrühren und zu festem Schnee schlagen. (siehe auch Tipp für Eischnee). Den Eischnee gefühlvoll unter die Quarkmasse heben.

    3.Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. 1/3 der Masse einfüllen und die Hälfte der mehlierten Rosinen drüberstreuen. Das ganze nochmal wiederholen und das letzte Drittel Masse obenauf, glattstreichen und ab in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen. (mittlere Schiene). Backzeit ca 60 min. Zum Schluß mit Butter bestreichen und gleichmäßig mit zucker bestreuen. Ofen ausschalten und Kuchen in der Röhre abkühlen lassen. Am besten schmeckt er, wenn er noch so warm ist, daß er gerade so geschnitten werden kann.

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