1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mit Tandoori-Haube auf Karotten-Kohlrabi-Curry

Entenbrust mit Tandoori-Haube auf Karotten-Kohlrabi-Curry

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust5 Stk.
Öl10 gr.
Tandoori-Paste150 gr.
Honig180 gr.
Zitrone1 Stk.
Karotten300 gr.
Zwiebeln100 gr.
Kohlrabi frisch300 gr.
Currypulver20 gr.
Butter100 gr.
Sahne250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Rosinenreis: etwas
Reis5 Tasse
Rosinen½ Tasse
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Entenbrüste auf der Hautseite mit dem Messer einritzen, salzen, pfeffern und in dem Öl auf der Hautseite anbraten. Anschließend wenden und im Backofen bei ca. 180 °C fertig garen.

    2.Nun die Tandooripaste, den Honig und Zitronensaft mischen. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

    3.In einem größeren flachen Topf die Butter zerlaufen lassen, die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Dann nach und nach die Karotten und den Kohlrabi dazugeben, salzen und pfeffern sowie den Curry und etwas Zucker darüber streuen. Alles kurz anschwitzen. Zum Schluss die Sahne zufügen und das Ganze durchkochen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Zum Schluss evtl. nochmals final abschmecken.

    4.Jetzt die fertig gegarten Entenbrüste mit der Honig-Tandooripaste bestreichen und nochmals 2 bis 3 Minuten bei starker Oberhitze im Backofen bräunen. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und die Entenbrüste darauf geben.

    5.Für den Rosinenreis den Reis nach Anweisung kochen und Olivenöl und Rosinen untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust mit Tandoori-Haube auf Karotten-Kohlrabi-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich