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Schweinefilet mit Sauce Hollandaise

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Sahne125 ml
Estragonsenf1 EL
Chilisauce1 EL
Pfeffer grün2 Prisen
Knoblauchzehen gepresst1
Sauce Hollandaise4 EL
Rotwein125 ml
Gartenkräuter, frisch etwas
Kartoffeln festkochend4 mittelgroße
Kräuterbutter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, abschrubben und im Schnellkochtopf garen (geht auch im normalen Topf).

    2.Schweinefilet enthäuten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. In dünne Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und etwa 3 min. von jeder Seite braten. Dann die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und noch 1 min. bei schwacher Hitze weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen in einer Auflaufform warm stellen.

    3.Für die Sauce Rotwein in die Pfanne zum Bratensaft geben und verrühren. Mit grünem Pfeffer, Estragonsenf und der Chilisauce würzen. Die Sahne angießen und evtl. etwas anbinden. Die fertige Rotweinsauce über das Fleisch gießen und die Sauce Hollandaise über dem Fleisch verteilen. Das Ganze bei ca. 175 Grad für ca. 15 min. überbacken.

    4.Das Fleisch zusammen mit den Pellkartofeln anrichten und mit Kräuterbutter und den frischen Gartenkäutern garnieren.

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    Rezept von l****a
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