Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Schokolade | 125 g |
Zucker | 1 Becher |
getrennte Eier | 4 |
geriebene Mandeln | 1 Becher |
geriebene Haselnüsse | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2673 (639)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett57,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2673 (639)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett57,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, in Stücke gebrochene Schokolade und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, dann auskühlen lassen. Ein Eigelb nach dem anderen hineinrühren. Nüsse zugeben. Die Masse in eine große Schüssel gießen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. In eine tiefe, gefettete und mit Papier ausgelegten Tortenform (23cm Ø) füllen. Bei 180°C ca. 35-40 min backen, bis sich der Kuchen in der Mitte fest anfühlt. 5 min in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen mit einem Messer von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, dann ganz auskühlen lassen. Kalt in Stücke schneiden und mit Schlagsahne, dazu Tee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Mandel Haselnuß Kuchen“