1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel Haselnuß Kuchen

Mandel Haselnuß Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Schokolade125 g
Zucker1 Becher
getrennte Eier4
geriebene Mandeln1 Becher
geriebene Haselnüsse1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, in Stücke gebrochene Schokolade und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, dann auskühlen lassen. Ein Eigelb nach dem anderen hineinrühren. Nüsse zugeben. Die Masse in eine große Schüssel gießen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. In eine tiefe, gefettete und mit Papier ausgelegten Tortenform (23cm Ø) füllen. Bei 180°C ca. 35-40 min backen, bis sich der Kuchen in der Mitte fest anfühlt. 5 min in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen mit einem Messer von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, dann ganz auskühlen lassen. Kalt in Stücke schneiden und mit Schlagsahne, dazu Tee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Haselnuß Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich