Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangenkonfitüre | 3 EL |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bio Eier | 2 |
Zimt | ½ TL |
abgeriebene schale von einer Halben Bio-Zitrone | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 175 gr. |
Mehl | 1 EL |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 50 gr. |
Orangensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett26,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Mürbeteig mit der Orangenkonfitüre bestreichen, Butter weich rühren, Zucker und 2 Eier dazu geben rühren bis die Masse hell ist. Zimt, abgeriebene Zitronenschale, genahlene Haselnüsse, Mehl, alles mischen darunter rühren, Füllung auf dem Teigboden verteilen galtt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50. Minuten bei 200° backen. Für die Glasur: Puderzucker und 2 EL Orangensaft zu einer dünnflüssiger Glasur verrühren, den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
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vom
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