1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Schweizer Berner-Haselnuss-Kuchen

Einfacher Schweizer Berner-Haselnuss-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangenkonfitüre3 EL
Butter75 gr.
Zucker100 gr.
Bio Eier2
Zimt½ TL
abgeriebene schale von einer Halben Bio-Zitrone etwas
gemahlene Haselnüsse175 gr.
Mehl1 EL
Für die Glasur: etwas
Puderzucker50 gr.
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Mürbeteig mit der Orangenkonfitüre bestreichen, Butter weich rühren, Zucker und 2 Eier dazu geben rühren bis die Masse hell ist. Zimt, abgeriebene Zitronenschale, genahlene Haselnüsse, Mehl, alles mischen darunter rühren, Füllung auf dem Teigboden verteilen galtt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50. Minuten bei 200° backen. Für die Glasur: Puderzucker und 2 EL Orangensaft zu einer dünnflüssiger Glasur verrühren, den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Schweizer Berner-Haselnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich