Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch frisch | 250 g |
Schwein Gulasch frisch | 250 g |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 große |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
mildes Paprikapulver | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbouillon | 150 ml |
Weinsauerkraut, mild | 500 g |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Saure Sahne | 125 ml |
scharfes Paprikapulver | 1 TL |
Kartoffelknödel, halb und halb | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fleischwürfel mit Mehl bestäuben. Zwiebel schälen und grob hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Fleischwürfel zugebn und unter Wenden anbraten.
2.Tomatenmark, Paprika und 1/2 Tasse Wasser einrühren. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 30 min schmoren.
3.Danach Fleischbouillon, Sauerkraut, Zucker, Salz, Kümmel und Lorbeerblatt zufügen und alles gut mischen. Weitere 30 min. schmoren.
4.Zum Schluss mit saurer Sahne und scharfem Paprika würzig abschmecken.
5.40 min. vor Ende der Zubereitungszeit Kartoffelknödel nach packungsanleitung zubereiten und zu dem gulasch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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