Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 |
Tomaten | 5 |
Öl | 2 El |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 1 El |
Kräuter der Provence | 1 Tl |
Makkaroni | 200 g |
Gouda | 75 g |
Mozzarella | 125 g |
Salz,weißer Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
etwas Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel , Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden. Das Hackleisch in Öl scharf anbraten und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebel,Knoblauch und Möhrenstücke im heißen Bratfett andünsten. Tomaten,Tomatenmark und Kräuter einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 20 min köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die Nudeln bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Gouda grob reiben und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln in eine Auflaufform geben.Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. backen. E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3 Mit dem Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf Bolognese“