1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroniauflauf Bolognese

Makkaroniauflauf Bolognese

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhren2
Tomaten5
Öl2 El
Hackfleisch500 g
Tomatenmark1 El
Kräuter der Provence1 Tl
Makkaroni200 g
Gouda75 g
Mozzarella125 g
Salz,weißer Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
etwas Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel , Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden. Das Hackleisch in Öl scharf anbraten und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebel,Knoblauch und Möhrenstücke im heißen Bratfett andünsten. Tomaten,Tomatenmark und Kräuter einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 20 min köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die Nudeln bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Gouda grob reiben und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln in eine Auflaufform geben.Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. backen. E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3 Mit dem Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroniauflauf Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich