1. Home
  2. Rezept
  3. Husumer Fischpfanne

Husumer Fischpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet (z.B. Rotbarsch)600 g
Kartoffeln,Festkochend500 g
Porree400 g
Butter2 EL
Mehl3 EL
Milch¼ Liter
Brühe¼ Liter
Senf,mittelschafer3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und 20 Min. im Salzwasser garen. Danach in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen Mit der Brühe und der Milch ablöschen. Das Ganze mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 5 - 8 Minuten knusprig braun braten. Porree nach 3 Minuten zufügen und mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen. Den Fisch im Bratfett ca. 7 Minuten braten. Kartoffeln und Porree wieder zufügen. Das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zugeben. Portionsweise auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Husumer Fischpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich