Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Kakao | 2 EL |
Zucker | 200 Gramm |
zerlassene Butter | 200 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Cranberries | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 P. |
Butter für das fetten der Formen, ich benutze Silikonformen und mit Butter eingefettet gleiten die Schönheiten einfach aus der Form | etwas |
evt. wird etwas Milch benötigt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Formen einfetten.
2.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend die Cranberries unterrühren, in die trockene Substanz eingearbeitet bewirkt das sich die Früchte (egel welche) im späteren Teig gleichmässig verteilen.
3.In einer zweiten Schüssel die verquirlten Eier mit der zerlassenen, abgekühlten Butter und dem Joghurt vermengen.
4.Nun die vermengten nassen Zutaten mit einem Holzlöffel unter die trockenen Zutaten rühren. Der Teig sollte schön geschmeidig, ganz leicht fließend.
5.Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterrühren.
6.Die gebutterten Formen zu 3/4 mit dem Teig befüllen und auf der mittleren Schiene 35-45 Minuten backen. Nach 35 Minuten eine Garprobe machen, der Teig ist schwer einzuschätzen.
7.Alle Schokofans kommen hier auf ihre Kosten und mit den fruchtigen Beeren eine Wucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Schokomuffin mit Cranberries“