1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffin mit Cranberries

Schokomuffin mit Cranberries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Kakao2 EL
Zucker200 Gramm
zerlassene Butter200 Gramm
Naturjoghurt200 Gramm
Eier2
Cranberries200 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Salz1 Prise
Natron½ TL
Backpulver2 TL
Bourbon-Vanillezucker1 P.
Butter für das fetten der Formen, ich benutze Silikonformen und mit Butter eingefettet gleiten die Schönheiten einfach aus der Form etwas
evt. wird etwas Milch benötigt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Formen einfetten.

    2.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend die Cranberries unterrühren, in die trockene Substanz eingearbeitet bewirkt das sich die Früchte (egel welche) im späteren Teig gleichmässig verteilen.

    3.In einer zweiten Schüssel die verquirlten Eier mit der zerlassenen, abgekühlten Butter und dem Joghurt vermengen.

    4.Nun die vermengten nassen Zutaten mit einem Holzlöffel unter die trockenen Zutaten rühren. Der Teig sollte schön geschmeidig, ganz leicht fließend.

    5.Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterrühren.

    6.Die gebutterten Formen zu 3/4 mit dem Teig befüllen und auf der mittleren Schiene 35-45 Minuten backen. Nach 35 Minuten eine Garprobe machen, der Teig ist schwer einzuschätzen.

    7.Alle Schokofans kommen hier auf ihre Kosten und mit den fruchtigen Beeren eine Wucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffin mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich