1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanisches Bohnengericht

Mexikanisches Bohnengericht

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen250 gr.
ungesalzene Gemüsebruhe¾ liter
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
rote Paprika1
Chilischote1
Butter2 Esslöffel
Tomatenmark4 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Honig nach Geschmack etwas
Feta100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht in der ungesalzenen Gemüsebrühe einweichen.

    2.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Aus der Chilischote die Kerne entfernen , die Chili und die Paprika in feine Streifen schneiden.

    3.Die Butter erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika darin ca. 2 Min anschwitzen. Die Bohnen mit der Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben. Mit Pfeffer und Honig würzen. Bohnen ca. 1 Std. weich kochen, evtl. Gemüsebrühe nachgießen ( immermal kontrollieren ). Das Gericht nochmals würzen ( jetzt auch mit Salz). und mit Schafskäse überbröseln. Fladenbrot dazu reichen.

    4.Achtung: Bohnen erst salzen wenn sie weich sind. Salzt man aus versehen vorher bleiben sie hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanisches Bohnengericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich