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Südtiroler Rindsgulasch mit cremiger Polenta und grünem Salat

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 800g
Rindergulasch 1Kg
Schweineschmalz4 EL
trockener Rotwein 150ml
Weißwein-Essig1 EL
Salz etwas
Rosenpaprika2 EL
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Kümmel1 TL
getrockneter Majoran 1/2 TL
abgriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone 1/2 TL
Butter1 EL
Polenta Maisgrieß 125g
Pfeffer etwas
etwas Zitronensaft etwas
Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und in grob würfeln. Gulasch trocken tupfen. Scmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch portionsweise im Bratfett unter Wenden kreftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten. Gesamtes Fleisch zu den Zwiebeln geben und weiterbraten., bis sich am Topfboden eine braune Kruste bildet. Mit Rotwein und Essig ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Salz würzen, mit Paprika bestäuben. 1/2 Liter Wasser angießen und 1-1 1/2 Stunde schmoren. Wenn nötig noch etwas Wasser angießen. Knoblauch schälen. Lorbeerblatt, Kümmel, Majoran und Knoblauch sehr fein hacken. Gewürze, Zitronenschale und Butter verrühren. 1 Liter Wasser aufkochen, 1 TL Salz und Polenta einrühren, aufkochen. Polenta bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30 Min. quellen lassen. Gewürzbutter unter das Gulasch rühren und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gulasch und Polenta auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt frischer Salat.

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