Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 TL |
Bärlauch frisch | ½ Bund |
Spargel grün | 400 gr. |
Tomaten frisch | 10 |
Oliven schwarz | 20 |
Rinderschinken | 120 gr. |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Sauerrahm | 4 EL |
Milch fettarm | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbeteit knetzen. Den Teig für mindestens eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern. Inzwischen den Spargel von den (holzigen ) Enden befreien. Die Tomaten waschen und in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. (Wer keine Oliven mag kann sie einfach weglassen).
2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Im vorgeheizten Backofen bei bei 200°C ca. 20 Min. vorbacken. Danach herausnehmen und den Backofen auf 180°C herunteschalten. Bärlauch, Sauerrahm, Milch und 3 Eier zum Guss veschlagen. Spargel, Schinken, Tomaten und Oliven auf dem heißen Teig verteilen.
3.Den Guss darüber geben und den geriebenen Ziegenkäse auf der Tarte verteilen. Erneut in den Backofen schieben und in ca. 35 bis 40 Min. fertig backen. Heiß servieren.
4.Tipp: Ich reiche dazu sehr gerne frischgebackenes Brot und einen schönen Tomaten-Mozarella-Salat. Schmeckt sehr gut und ist sehr günstig.
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vom
Kommentare zu „Frühlings-Quiche mit grünem Spargel“