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Lachsforelle vom Holzkohlegrill

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachsforelle ca.1,5 kg
1 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Kräuter, quer durchs Beet
1
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfefferkörner zerstoßen
etwas
Olivenöl nativ
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das "Fischlein" waschen und trockentupfen.Mit einem sehr scharfen Messer "köpfen" . Nun vom Schwanzende vorsichtig an der Mittelgräte entlang filetieren . Das braucht etwas Übung! Schön vorsichtig sein! Das Messer flach halten und langsam schneiden!

    2.Nun die Fischfilets (mit Haut) würzen.Zitronenabrieb,gehackte Kräuter (was das Kräuterbeet so hergibt ,bei uns z.Zt.Dill,Petersilie,Schnittlauch,Liebstöckel,Majoran,Estragon und Thymian), Fleur de sel und grob gestoßener bunter Pfeffer würzen.

    3.Die Hautseite etwas mit Olivenöl einreiben ( damit es beim Grillen nicht am Fischgrillkorb kleben bleibt) .

    4.Die Lachsforellenfilets werden nun mit der Haut nach aussen in den Grillkorb "eingesperrt" und auf den Grill gelegt . Ca.10 min. von jeder Seite ! Die Grillzeit hängt natürlich davon ab,wie heiss der Grill ist ! Aber wir sind ja "Profis" und haben das im Gefühl !

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