Lachsforelle vom Holzkohlegrill

für Fischfans

von Bine69
Lachsforelle vom Holzkohlegrill - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stück
Lachsforelle ca.1,5 kg
1 Stück
Zitrone unbehandelt
1
Kräuter, quer durchs Beet
Fleur de Sel Meersalz
Pfefferkörner zerstoßen
Olivenöl nativ
1
Das "Fischlein" waschen und trockentupfen.Mit einem sehr scharfen Messer "köpfen" . Nun vom Schwanzende vorsichtig an der Mittelgräte entlang filetieren . Das braucht etwas Übung! Schön vorsichtig sein! Das Messer flach halten und langsam schneiden!
2
Nun die Fischfilets (mit Haut) würzen.Zitronenabrieb,gehackte Kräuter (was das Kräuterbeet so hergibt ,bei uns z.Zt.Dill,Petersilie,Schnittlauch,Liebstöckel,Majoran,Estragon und Thymian), Fleur de sel und grob gestoßener bunter Pfeffer würzen.
3
Die Hautseite etwas mit Olivenöl einreiben ( damit es beim Grillen nicht am Fischgrillkorb kleben bleibt) .
4
Die Lachsforellenfilets werden nun mit der Haut nach aussen in den Grillkorb "eingesperrt" und auf den Grill gelegt . Ca.10 min. von jeder Seite ! Die Grillzeit hängt natürlich davon ab,wie heiss der Grill ist ! Aber wir sind ja "Profis" und haben das im Gefühl !