Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
*** BROT *** | etwas |
leere Konsevendosen mit Fassungsvermögen von 500 Gramm | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | 10 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser lauwarm | ¾ Tasse |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Schafskäse | 100 Gramm |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Lauchzwiebel frisch, gehackt | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist für 2 Brote.
2.Konservendosen gut einfetten.
3.Alle Zutaten für den Teig vermischen, das Wasser langsam zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in zwei Hälften teilen, je einen Teil in die Konsevendose - ganz nach unten - legen und darin 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig aus der Dose gleiten lassen, dabei die Form beibehalten!!! Bei 180°C ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
5.Von den Broten den "Deckel" abschneiden und das Innere aushöhlen, die "leeren" Brote wider bei 200°C ca. 5 Minuten backen.
6.Füllung: Den Käse in Würfel schneiden, die getrockneten Tomaten in dünne Streifen.
7.Alle Zutaten in eine Pfanne geben bis die Sahne leicht reduziert. Die Brote füllen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gefülltes Knoblauchbrot“