1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Knoblauchbrot

Gefülltes Knoblauchbrot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
*** BROT *** etwas
leere Konsevendosen mit Fassungsvermögen von 500 Gramm2
Mehl250 Gramm
Hefe10 Gramm
Salz1 TL
Zucker2 TL
Knoblauchzehen gepresst1 TL
Olivenöl2 EL
Wasser lauwarm¾ Tasse
*** FÜLLUNG *** etwas
Schafskäse100 Gramm
Tomaten getrocknet50 Gramm
Sahne200 ml
Lauchzwiebel frisch, gehackt1 EL
Dijon Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ist für 2 Brote.

    2.Konservendosen gut einfetten.

    3.Alle Zutaten für den Teig vermischen, das Wasser langsam zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in zwei Hälften teilen, je einen Teil in die Konsevendose - ganz nach unten - legen und darin 30 Minuten gehen lassen.

    4.Den Teig aus der Dose gleiten lassen, dabei die Form beibehalten!!! Bei 180°C ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

    5.Von den Broten den "Deckel" abschneiden und das Innere aushöhlen, die "leeren" Brote wider bei 200°C ca. 5 Minuten backen.

    6.Füllung: Den Käse in Würfel schneiden, die getrockneten Tomaten in dünne Streifen.

    7.Alle Zutaten in eine Pfanne geben bis die Sahne leicht reduziert. Die Brote füllen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Knoblauchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich